欢迎进入十堰汇斯诚专用汽车有限公司!

联系我们

电话:0719-8120222

13886848190(王)

18671676393(张)

15586892277(郭)

15586916860(邓)

地址:十堰市东环路109号

e-mail:hsczyc@hsczyc.com

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冬季开车注意事项下

时间:2018-11-29来源:作者:李税东

   随着冬季的到来,低气温的季节里,我们如何安全驾驶我们的爱车在冬季更好工作,这里为广大车主谈谈冬季开车一般应当注意的事项及技巧。

  1
  预热汽车
  a、冬季气温低,开车前10分钟,我们打着火,让车子原地工作3-5分钟,这样让汽车内部的润滑油跟机械零件,发动机的配合更加的完美,准确的磨合,一些北方的朋友更是要注意这个问题。
  b、不同的汽车品牌对预热有不同的要求,有的车子的发动机是不需要预热的,这个需要厂家提供的说明书里备注。
  冬季开车注意事项
  2
  操作要柔
  冬季,所有物体都有一个热胀冷缩的性质,所以汽车以及内部的零件,外部配饰都是一样。操作时不要过急,讲究平稳过渡,这样不但对车子有好处,延长车子寿命,还是一种良好的开车习惯。
  3
  注意路面信息
  冬季里,时常有些雾气、小雨伴随,这个时候要注意车距之间的尺寸,以免跟得太紧而追尾。雾气太重时,车速要放慢,可以打开黄色警示灯,让后面的车子看得清,对大家都有好处。
  冬季开车注意事项
  4
  会车超车安全
  a、有些不良的司机通常会开的很慢,还打着电话,把车速开导20公里,在超车道里慢悠悠的看风景,后面,旁边的车子都看到像过去扁他们,这种不道德的慢速司机实在不该。首先是违规了交通法规,其次还边开车边打电话。
  b、我们冬季会车、超车一定要观看好后面以及前面的车子的方向以及距离,装备超车时,一定要拨打方向盘的转向灯。
  冬季开车注意事项
  5
  雪后开车
  下雪后开车,如果还出现了太阳,这时记得要佩戴好太阳眼镜,因为积雪在太阳下照射会反射出很多强烈炫目,很多车主忽视了这点,导致了过程中发生事故。
  冬季开车注意事项
  6
  刹车要小心
  车子启动后,不管是你的车子多么高级还是很便宜,有无ABS的车都要记得,在雪地上都不要空挡驾驶,因为空档是没有任何机械阻挡的档位,在路面容易打滑而让车子漂移,而且,轮胎不易抱死,十分危险。
  冬季开车注意事项
  7
  检查轮胎。
  一般情况,天气热使得轮胎膨胀,冬季就稍微的缩水一些。所以出门需要检查好轮胎的气量以及检查好备用胎。如果是防爆胎,也需要检查好气量的多少。
  冬季开车注意事项
  8
  高跟鞋、长筒靴要脱下。
  一些追求时尚的爱美女司机会在冬季穿上一双非常潮流的高跟鞋,或者过膝的长筒靴,此时开车就不太方便了,可以先把靴子脱下放在副座,或者放在后排,等到达目的地了,再穿上。虽然比较麻烦,但是为了您的美丽,为了您的安全,这个小事也是值得。
  冬季开车注意事项
  冬季开车注意事项
  冬季开车注意事项
  9
  消除雾镜
  a、冬季开车,通常能够看到这个现象:司机拿着抹布对折挡风玻璃搽水汽。这个雾气虽然是不起眼的,但是对于驾驶员来说,十分的重要。
  b、如何消除呢,可以打开车子内部的冷空调,方向朝向挡风玻璃。行车前,可以使用玻璃水清洗挡风玻璃,让雨刮自动清洁一次,效果都不错。下面的图片就是用了跟没用的效果。
  冬季开车注意事项
  10
  注意防寒衣物
  外面的天气很冷,开车如果身体冷,就容易产生动作,视力,反映下降,所以必须做好防寒工作。手套、防寒服,是必要的,万一在冰天雪地里需要换轮胎,这些准备可就如同救命衣了。

Copyright 2016-2017 十堰汇斯诚专用汽车有限公司. All rights reserved

技术支持:睿志科技