欢迎进入十堰汇斯诚专用汽车有限公司!

联系我们

电话:0719-8120222

13886848190(王)

18671676393(张)

15586892277(郭)

15586916860(邓)

地址:十堰市东环路109号

e-mail:hsczyc@hsczyc.com

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冬季开车注意事项

时间:2018-11-29来源:作者:

  预热汽车

  a、冬季气温低,开车前10分钟,我们打着火,让车子原地工作3-5分钟,这样让汽车内部的润滑油跟机械零件,发动机的配合更加的完美,准确的磨合,一些北方的朋友更是要注意这个问题。
  b、不同的汽车品牌对预热有不同的要求,有的车子的发动机是不需要预热的,这个需要厂家提供的说明书里备注。
  操作要柔
  冬季,所有物体都有一个热胀冷缩的性质,所以汽车以及内部的零件,外部配饰都是一样。操作时不要过急,讲究平稳过渡,这样不但对车子有好处,延长车子寿命,还是一种良好的开车习惯。
  3
  注意路面信息
  冬季里,时常有些雾气、小雨伴随,这个时候要注意车距之间的尺寸,以免跟得太紧而追尾。雾气太重时,车速要放慢,可以打开黄色警示灯,让后面的车子看得清,对大家都有好处。
  会车超车安全
  a、有些不良的司机通常会开的很慢,还打着电话,把车速开导20公里,在超车道里慢悠悠的看风景,后面,旁边的车子都看到像过去扁他们,这种不道德的慢速司机实在不该。首先是违规了交通法规,其次还边开车边打电话。
  b、我们冬季会车、超车一定要观看好后面以及前面的车子的方向以及距离,装备超车时,一定要拨打方向盘的转向灯。

Copyright 2016-2017 十堰汇斯诚专用汽车有限公司. All rights reserved

技术支持:睿志科技