欢迎进入十堰汇斯诚专用汽车有限公司!

联系我们

电话:0719-8120222

13886848190(王)

18671676393(张)

15586892277(郭)

15586916860(邓)

地址:十堰市东环路109号

e-mail:hsczyc@hsczyc.com

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

城市洒水车智能化喷洒系统

时间:2018-07-24来源:作者:

   

  城市洒水车以车辆变速箱取力器为动力源,由传动轴将动力传给水泵,使泵在额定转速下运转,按照设定的功能将液体吸入罐内,或将罐内的液体通过泵加压排出罐外,通过喷嘴、水枪等装置完成城市洒水车的各项功能。故本文从动力源、水泵、驱动装置、喷嘴和水枪灯装置的设计来实现城市洒水车的优化。
  动力源现有洒水一般都采用柴油内燃机作为动力源,这种形式的动力源不仅成本比较高而且产生噪音、污染空气,不符合现代社会所提倡的绿色能源发展趋势。将洒水车的动力系统改为混合动力即主要以电力驱动,同时搭载柴油内燃机,一般情况下采用电力驱动,柴油内燃机只作为应急系统一般不用。洒水车是移动设备,不可能采用交流电作为动力源,为了达到此要求,采用直流蓄电池作为动力源。其主要参数为330 A/h、48 V[4],这不仅保证了在洒水作业时不用人工操作,而且电流稳定,但必须选择一种与之功率相匹配的水泵。
  城市用洒水车智能喷洒系统是基于现在用城市洒水车喷洒系统的缺点进行改正完善,使城市用洒水车喷洒系统能自动检测行人并自动减小水量,防止将污水溅到行人身上,减少人工操作量,更智能化,人性化,更适合在城镇使用。
  新型洒水车严格执行国家的有关法令、法规, 制动、排放、噪声均达到国标要求。新型洒水车已全部通过北京市环保局检测, 在2005年度排放合格车型目录中公布。新型平头系列洒水车主要技术性能参数大大提高, 加强了洒水车前喷、侧喷、后洒、高压喷水和自吸功能, 能更好地适应喷洒街区路面, 冲洗高大建筑, 浇灌苗圃树木, 喷洒农药护林, 净化空气降尘、安全消防灭火及用作移动泵站, 可满足市政、环卫、环保、工业及民用等多方面需要。

Copyright 2016-2017 十堰汇斯诚专用汽车有限公司. All rights reserved

技术支持:睿志科技