欢迎进入十堰汇斯诚专用汽车有限公司!

联系我们

电话:0719-8120222

13886848190(王)

18671676393(张)

15586892277(郭)

15586916860(邓)

地址:十堰市东环路109号

e-mail:hsczyc@hsczyc.com

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

集装箱半挂车有什么优势

时间:2017-09-17来源:作者:

   集装箱运输车是一种将品种众多、形状各异、大小不等的货物在运输前装入标准尺寸的特制箱内以便于水陆空联运的运输方式,它能实现装卸、运输机械化、标准化,是传统运输方式上的一项重大改革,是交通运输现代化的重要组成部分。

  这种特制的箱子就是集装箱;专门用来运输集装箱的车辆就是集装箱运输车。20世纪60年代以来,集装箱运输在许多国家得到了迅速发展,现在已成为国际运输中重要的运输方式。

  集装箱半挂车的特点优势

  集装箱半挂车载货部位为集装箱结构的半挂车。主要用于船舶、港口、航线、公路、中转站、桥梁、隧道、多式联运相配套的物流系统。

  1,专门用于各种集装箱的运输。能长期的反复使用,具有足够的强度。

  2,使用集装箱转运货物,可直接在发货人的仓库装货,运到收货人的仓库卸货,中途更换车、船时,无须将货物从箱内取出换装。

  3,可以进行快速装卸,并可从一种运输工具直接方便地换装到另一种运输工具。

  4,便于货物的装满和卸空,满足客户的个性化需求。根据客户需要工装保证,质量稳定,性能可靠。集装箱半挂车是载运集装箱的专用运输挂车。集装箱运输发展初期,因集装箱载重量较小,数量不大,多用普通载货汽车载运。

  20世纪60年代以来,随着集装箱运输的迅速发展,各国相继研制成专门运输集装箱的汽车。集装箱挂车装载部位的尺寸按标准集装箱尺寸确定,并在相应于集装箱底部四角的位置上设有固定集装箱的扭锁装置。载运集装箱的专用运输挂车。在装载部位的四角设有固定集装箱的扭锁装置。通常采用半挂式、全挂式和双挂式,以半挂式为多。半挂式又有平板式和骨架式之分,前者有平板货台,也可用来装运普通长大货物;后者无货台,集装箱装到底盘骨架上,由扭锁装置固定成为半挂车的强度构件。

Copyright 2016-2017 十堰汇斯诚专用汽车有限公司. All rights reserved

技术支持:睿志科技